Эмулируем USB-периферию: флешки и жесткие диски

Самое очевидное. В большинстве фирменных прошивок производителей смартфонов, а также в CyanogenMod флешки заводятся сразу после подключения. В системе автоматически появляется новая «карта памяти», и ее содержимое можно просмотреть/изменить с помощью любого файлового менеджера. Единственное требование — это файловая система (FAT16 или FAT32), но также поддерживаются ext2/3/4 (стандартная ФС Linux).

В чистых, то есть AOSP-прошивках, которые предустановлены на устройства линейки Nexus, а также на разного рода китайские аппараты, флешки в большинстве случаев работать не будут, и поэтому придется получать root и использовать специальный софт. Наиболее стабильное и функциональное приложение этого класса — StickMount от уже известного нам Chainfire (автора SuperSU, CF.lumen, Pry-Fi, Recently и других крутых приложений).

Пользоваться StickMount довольно просто. Достаточно установить и запустить приложение один раз. После этого оно повиснет в фоне и после подключения флешки покажет на экране уведомление с вопросом о том, стоит ли монтировать флешку / жесткий диск. Но что самое главное — StickMount поддерживает NTFS и exFAT, правда для этого придется скачать драйверы (goo.gl/DWsEmN) и положить их в корень карты памяти (предварительно распаковав). Кроме того, StickMount умеет добавлять подключенную флешку в медиасканер, так что все медиафайлы будут видны через стандартный плеер.

02.01.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Что вы чаще всего делаете в Интернете?

Загрузка ... Загрузка ...